EDMARSILVA

Fórmula Vee Brasil - Etapa 4 - Corrida 1

Desde a largada, Edmar Silva e Levi Simões duelaram e se revezaram na liderança. A disputa foi tão acirrada que eles chegaram a trocar de posições duas vezes na reta dos boxes. No final, o piracicabano conseguiu abrir uma pequena vantagem e cruzou a linha de chegada com apenas 0s082 de diferença.

Foto de Roseane Soares Sorrindo
O piloto Edmar Silva conquistou a primeira vitória na Fórmula Vee. O piracicabano “voou” em Interlagos, cravou a volta mais rápida do ano e subiu para o terceiro lugar na disputa do Campeonato Paulista.

Em sua temporada de estreia na competição, Edmar Silva venceu justamente na melhor prova do ano, no último sábado (25). Ele largou na pole position com a volta mais rápida de 2024, com o tempo de 1min59s906, superando em apenas 2 milésimos a marca anterior de seu principal rival, o atual campeão Levi Simões, que havia cravado as seis poles anteriores.

Após a prova mais emocionante do ano, Edmar Silva só tinha mesmo motivos para comemorar. “Vencer pela primeira vez na Fórmula Vee, e ainda mais em Interlagos, é um sonho realizado”, disse. “E imaginar que eu ganhei neste palco sagrado do automobilismo onde correram tantos campeões. É sem dúvida um orgulho imenso e espero que esta possa ser apenas a primeira de muitas vitórias.”

“Fico muito feliz por ter terminado esta primeira metade do campeonato com a vitória e entre os três primeiros colocados na classificação. Restam agora mais oito provas e estou confiante para brigar pelo título”, afirmou Edmar Silva.
Edmar Silva, vence pela 1ª vez e registra a volta mais rápida do ano.
27 de maio de 2024
Destaque da 4ª etapa da competição foi o piracicabano Edmar Silva, que conquistou a sua primeira vitória na FVee e cravou a volta mais rápida do ano.

O fim de semana registrou a melhor prova até agora da temporada. Numa disputa emocionante, Levi Simões e Edmar Silva batalharam desde a largada na primeira prova, disputada no sábado. Eles se revezaram o tempo todo na liderança, algumas vezes trocando de posições mais de uma vez na reta dos boxes. No final, Edmar Silva cruzou a linha de chegada com apenas 0s082 de vantagem.
Em seu ano de estreia no Campeonato Paulista, esta foi a primeira vitória do piloto piracicabano na FVee. Edmar Silva ainda registrou a melhor volta da temporada, ao cravar a pole position no sábado com 1min59s806, superando em 2 milésimos a marca anterior de Levi Simões, que havia feito as seis poles anteriores.
Em sua primeira temporada no Paulista, o piracicabano Edmar Silva surpreendeu ao assumir a liderança após a etapa de abertura da competição, disputada em fevereiro.
11 de abril de 2024
“Eu fiz uma boa preparação para brigar por vitórias e pelo título este ano. Espero agora repetir o bom desempenho e, quem sabe, até aumentar a minha vantagem”, diz Edmar Silva, que soma 34 pontos.
Novato na liderança em Interlagos
Os resultados também trouxeram uma outra surpresa. O novato Edmar Silva, com um segundo e um terceiro lugares, assumiu a liderança do Campeonato Paulista, com 34 pontos. Esta foi a primeira vez que o piloto piracicabano competiu em Interlagos. Em 2023, ele participou de algumas etapas na disputa da Copa ECPA de FVee, em Piracicaba. Edmar também cravou a volta mais rápida nas duas provas, com 2min01s572.
Edmar Silva em sua segunda participação na competição, terminou a prova em segundo lugar
Outro destaque foi o piracicabano Edmar Silva. Em sua segunda participação na competição, ele terminou a prova da Elite 1 em segundo lugar. O tcheco Otakar Libal também teve mais uma grande atuação, com dois terceiros lugares.
Novato se destaca e sobe no pódio em sua corrida de estreia
31 de outubro de 2023
O novato que se destacou nesta etapa foi o piracicabano Edmar Filipe. Também em sua estreia na FVee, ele terminou a primeira prova em quarto lugar, garantindo assim um lugar no pódio.
Edmar Filipe da Silva
Piracicabano campeão no kart faz a sua estreia na Copa ECPA de Fórmula Vee
24 de outubro de 2023
Após conquistar o título paulista no kart rental, Edmar Filipe da Silva corre pela primeira vez na FVee, neste sábado, no autódromo de Piracicaba.
Foto de Iolanda Flores Sorrindo
O piloto de Piracicaba chega embalado pela conquista do título paulista no kart rental, onde a maioria dos amantes do automobilismo começa a competir.

“O kart é o primeiro passo e agora espero entrar de vez no mundo da velocidade”, diz o empresário piracicabano, de 34 anos. “Eu decidi correr nas últimas etapas deste ano para pegar a mão do carro e começar 2024 bem adaptado na Fórmula Vee. Mas fiquei bem animado ao ver que fiz o melhor tempo em alguns treinos livres, por isso a expectativa aumentou e já mostra que posso ser competitivo nesta minha estreia.”